?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько людей, которых лично знаю, идут завтра на митинг, не ожидала, но разубеждать сейчас кого-то дело бесполезное. Хотя бы, потому что сама понимаю, что это правильно, у людей отобрали голоса, что еще им остается делать? Только одно но, для того, чтобы отстаивать в данной ситуации свое право голоса, надо смешаться с оранжевыми, по умолчанию. Идти туда лично для себя не вижу смысла, я голосовала, зная, что меня обманут, как те за кого я голосовала, так и правящая партия, но не думала, что так грубо. Идти, чтобы меня обманули в третий раз (если не сказать больше), увольте, я против нынешней власти, но не против своей страны. Но вот когда, казалось бы, умные люди пишут, что в этих митингах они чувствуют запах "вожделенной свободы" и ругают всех якобы "охранителей" мне право смешно, у меня с обонянием всегда хорошо было, и что этим запахом "свободы" наша "совесть нации" пытается замазать запах серы, ощущаю. В этот раз ошибусь бездействием.
И вообще "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться", с Лениным не поспоришь, он в этих делах толк знает.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
o_rasstroistvo
Dec. 9th, 2011 04:01 pm (UTC)
Вот уж не думала, что такие прекрасные слова, как "воздух", "свобода" "Честный" и "выбор" будут меня травмировать до тошноты.))
medovnitsa
Dec. 9th, 2011 04:20 pm (UTC)
"Воздух свободы" это вообще по-моему что-то из ельцинских времен, удивилась, что кто-то еще этим пользуется :)
alseyn
Dec. 10th, 2011 01:46 pm (UTC)
А я бы вышла,но возможности нет.
Просто..ну а что еще делать?
medovnitsa
Dec. 10th, 2011 05:07 pm (UTC)
Делать с самого начала должны были лидеры "обманутых" партий, выводить людей под свои знамена, отдельными митингами, а не все со всеми. Поскольку они этого не сделали и вообще реакция у них крайне сумбурная, то вывод об их порядочности напрашивается сам собой, да и борьба за честные выборы с этой точки зрения ничего существенно не изменит.
Ну а для граждан, остается, ИМХО, один вариант, объединяться в профсоюзы, кружки и проч. Которые соответствуют их политическим и идеологическим взглядам, тогда уже долбить мозги коллективно.
Объединяться с кем попало, лишь бы свалить власть- контрпродуктивно, к власти с вероятностью 99.9% придет самый антинародный элемент.
( 4 comments — Leave a comment )