?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А убийца- дворецкий

Детективные сериальчики посмотреть люблю, вот решила отдохнуть, все равно у меня сейчас голова плохо соображает и почитать что-нибудь детективное, тем более, что давно в руки попало.
Эрл Дерр Биггерс "Чарли Чен ведет расследование"
Такой сюжет для голливудского кино. Дано: убитая актриса и куча народу, которых можно подозревать, у каждого свой мотив, алиби сомнительные, конец скомканный.
Гастон Леру. "Дама в черном" Считается классиком детективного жанра, но читать было невозможно, может там переводчик постарался, но мне показалось, что весь роман состоял из описаний комнат, которое я, как человек совершенно не обладающий пространственным воображением представить не могла, и описания истерик "Главного детектива", такой убойный коктейль…
Поль Магален "Кровавая гостиница" Не очень поняла, какое это произведение вообще имеет к детективу, явно нелепая случайность, это комедия с опереточными злодеями и опереточными же Непорочными душами.
Морис Левель "Ужас" Это поинтереснее, рассказ про журналиста, который, чтобы почувствовать себя в шкуре преступника оставил на месте преступления свои следы и затер следы преступника, это ни разу не серьезная психологическая вещь с кучей размышлений, но по крайней мере читаемо, в отличии от его же "Вдовы Далила", очередная скучная оперетта.
Привел в чувства скачанный второй сезон Шерлока, мммм.. не все так потерянно. Но на этом детективные штудии временно прекращаю.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
glasha_yu
Jan. 30th, 2012 08:46 am (UTC)
Спасибо. На меня иногда нападает: покупаю кучу разных дюдиков. Мало кого знаю, кроме уж самых признанных и известных. Хоть на эти не попадусь. А Леру в самом деле считается классиком, но я так и не добралась. Теперь, пожалуй, и не буду добираться.
medovnitsa
Jan. 30th, 2012 10:11 am (UTC)
Вот на меня и напало :) А Леру классик за то, что один из первых убийство в запертой комнате описал, больше за ним заслуг, вроде, не числится.
glasha_yu
Jan. 30th, 2012 10:19 am (UTC)
Вот и мне помнится, что он какой-то древний.
medovnitsa
Jan. 30th, 2012 10:25 am (UTC)
Они все тут древние, это серия классического детектива, на то и купилась :)
glasha_yu
Jan. 30th, 2012 10:36 am (UTC)
А мне другие имена совсем не знакомы. Как же мало я читаю!
medovnitsa
Jan. 30th, 2012 10:57 am (UTC)
Все нормально :) У нас многие не издавались. Сама их не знала, чтобы просветиться почитала дискуссию на форуме любителей жанра, они там ворчали, что вместо того, чтобы сделать новые переводы взяли дореволюционные.
glasha_yu
Jan. 30th, 2012 11:01 am (UTC)
Весь вопрос в том, кто повесит коту колокольчик. То есть кто будет делать переводы. Нынешние переводы такие аховые, чтолучше читать то, что уже есть.
Да и к чему ворошить старое? Страстные приверженцы все равно будут читать в оригинале.
medovnitsa
Jan. 30th, 2012 11:19 am (UTC)
В оригинале читать хорошо, но знания языка должны быть соответствующими. А с переводами тема сложная, это больше от самого издателя зависит. Кстати, примеры более качественного современного перевода есть, правда, их по пальцам руки пересчитать можно.
glasha_yu
Jan. 30th, 2012 11:23 am (UTC)
Детективы хорошо читать как раз, когда начинаешь язык изучать.
medovnitsa
Jan. 30th, 2012 11:29 am (UTC)
С этим не поспорить :) Это меня понесло про литературу вообще...
glasha_yu
Jan. 30th, 2012 11:32 am (UTC)
Ну, вообще... Хотя и вообще тоже.
( 11 comments — Leave a comment )