?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост ненависти

Всегда стараюсь обходить всякий Нью Эйдж стороной, поскольку читать его адептов явных и неявных, занятие не для моей нервной системы. Но поскольку живем мы не на необитаемом острове, иногда натыкаюсь на различные «откровения», и это ужас-ужас, накал идиотизма просто зашкаливает.
Проще говоря, почитала одну тетю и не могу отойти, поэтому буду выливать ненависть тут. Начало стандартное нью эджевское, никто не знает истину, все кто на нее претендует- редиска по определению и ничего не знает, дальше феерический вывод, что все диаметрально противоположные точки зрения совершенно одинаковы ( с Божественной точки зрения), ну и на десерт- маньяков осуждать нельзя, ведь они с этой точки зрения выполняют Божественную функцию… Это конспект, написанного, да. Самое обидное это то, что я даже не знаю столько мата, чтобы описать свое к этому отношение. Ну, вот где у этих людей голова? Если свести весь этот бред про равные идеи, то мы получаем следующее: поскольку весь этот нью эйдж породил запад, то в западном ключе и рассматриваем, а на западе единственные две противоположные идеи это то, что мы все развиваемся и то, что мы деградируем, дальше они обволакиваются в нужную нам форму и вуаля! Ну как самый простой пример есть у нас Ваня и Вася, Вася занимается спортом, защищает докторскую, делает кучу достойных вещей, а Вася целыми днями пьет, по ночам колется, конечно, с точки зрения «продвинутого спеца по духовности» Ваня и Вася равны, кстати, при желании можно доказать, что Вася лучше, ну например, потому что Ваня он хорош с точки зрения социума, а как мы все знаем, социум нужен только для того, чтобы подавлять свободную личность, а значит шах и мат тебе Ваня. Кстати, просто ради интереса, ну не дай Бог, этот маньяк сожмет руки на шее вот у этой духовной тети, они также о Божественном будет размышлять в этот момент, да?
Хотя все нью эджеры в себе противоположные точки зрения отлично совмещают, вот типичный их постулат о том, что любая идейность это плохо, потому что порождает фанатизм, следовательно, они все не идейные и не фанатики, но любой камень в их духовный огород и они уже пускают пену (не фанатичную ни разу, ага) и это при том, что в любом споре их одолеет даже самый дремучий фанатик какой-нибудь маргинальной идеологии или религии.
Самое обидное, что эта убогая религия, весь смысл которой заключается в том, что можно лежать на диване, вообще ничего не делать, ничего не знать, ни в чем не разбираться, но гнать какую-то псевдофилософскую пургу и считать себя духовно продвинутым, по понятным причинам завоевывает огромное количество сторонников. И если в ближайшем будущем не появится какой-то новой религии, то вот эта плесень поест все мозги.

Tags: