?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Географ глобус пропил

Я хочу это развидеть!! Зачем я вообще это посмотрела до конца мне не понять никогда, такой гадости наснимать надо было умудриться.
Оригинал, книгу эту, я читала очень давно и помню смутно, так о чем более или менее помню, и книга мне тогда понравилась даже. Сейчас не знаю, как бы я к ней отнеслась, перечитывать я это точно не буду. Но книга была про 90-е и она неплохо отображала то время, быт и прочее. Фильм перенесен уже в 2000,а это другая история и страна другая. Сюжет остался тот же интеллигент постсоветской эпохи от безысходности идет работать в школу учителем географии, при том, что он не педагог, боле того, он в географии не понимает ничего. Отношения с учениками у него не складываются, дома с женой тоже, в целом российская беспросветность, как её надо показывать, чтобы завоевать кучу наград (я вот, кстати, не поняла, почему все захлебываются восторгом по поводу того, как это истинно по-русски, какой Служкин настоящий русский человек, я может чего не понимаю, но на мой вкус и цвет, это самый мерзкий «а-ля русс», от которого не может не тошнить просто как от явления) . Служкин (учитель) пытается строить какие-то отношения с окружающими женщинами, которые постоянно пытаются запрыгнуть к нему в постель, что-то делает в школе, потом в него влюбляется хорошая девочка Маша из 10 класса. И разобрать, что, зачем и куда невозможно. Искать нечто глубокое в этом фильме бессмысленно- его тут просто нет. У меня во время просмотра только единственная мысль возникла, что единственное, что можно снять правдивое про жизнь сегодняшней России- это сказку про спящее королевство, как усыпили принцессу, а за ней уснули все, а потом ответить на главный вопрос- все королевство еще спит и его можно разбудить, или все умерли во сне и  не приходя в сознание.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shecman
Nov. 16th, 2013 01:28 pm (UTC)
Поэтому кины и киниги надоть смотреть-читать по рекомендациям. Исключительно!
medovnitsa
Nov. 16th, 2013 01:35 pm (UTC)
Чьим рекомендациям?? Фильмом все восторгаются.
shecman
Nov. 16th, 2013 01:41 pm (UTC)
По рекомендациям тех, с кем вкусы совпадают. Или не совпадают, тогда действовать от противного.)

Edited at 2013-11-16 01:44 pm (UTC)
medovnitsa
Nov. 16th, 2013 01:47 pm (UTC)
Это надо ждать отзыва от того, с кем они совпадают, а если пропустишь что-нибудь стоящее? Хотя стоящего уже давно не снимают, но вот вдруг...
И вообще, как же собственное мнение, мы идем своей дорогой и все такое.
shecman
Nov. 16th, 2013 06:07 pm (UTC)
Необязательно, что бы вкусы именно совпадали. Просто надо их хорошо знать, и знать, как они отличаются от собственных. Это помимо первичных данных, вроде жанра/автора. А что касается пропустить стоящее - так ведь искусство, оно вечно. Можно к нему позже приобщиться.
( 5 comments — Leave a comment )