?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К чему помыслы о любви?

Пришла в восторг от фильма, режиссёра Ахима фон Борриса, того который еще и "4 дня в мае" сделал, ирония судьбы… Ну оставим "4 дня".
Данное кино является очень красивым свидетельством эпохи, да ничему хорошему, если подумать,  оно не учит - сплошной декаданс, но эстетика!
1927 год, Германия двое молодых друзей, один бедный поэт Пауль, второй богатый, но совершенно лишенный вкуса к жизни Гюнтер создают клуб самоубийц, пообещав друг другу, что уйдут из жизни, когда закончится любовь, при этом они убьют того, кто эту любовь забрал.
Дальше начинается история замысловатого любовного треугольника, Пауль влюблен в сестру Гюнтера, Хильду, которая в целом не сильно отличается от своего брата,  будучи юной девушкой, она пытается влезть в шкуру роковой женщины. Скромная подруга Хильды, Элли влюблена в Пауля, хотя тот ее и не замечает. Гюнтер влюблен в Ганса, который хоть и заигрывает  с ним, но время предпочитает проводить с Хильдой. Весь фильм - это описание трех дней, на протяжении которых молодые ребята хорошо проводят время- развязка трагическая.
В голом остатке- примитивная история, но как сделано! Музыка и красота кадра такие, что под них не возможно не расплакаться. 

Tags: