?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше поздно, чем никогда, но я тоже решила припасть к великому синематографу и посмотрела аж 2 фильма Кубрика.

"С широко закрытыми глазами". Это первый раз, когда я чувствую себя полной тупицей неспособной вообще описать то, что я увидела. Точнее сюжет всем известен. Семейная парочка (Николь Кидман и Том Круз, тогда еще действительно пара) в каких-то непонятно-платонически-отстраненных отношениях. После рождественского вечера жена признается мужу, что мечтает о сексе с другим мужчиной. После чего очень асексуальный в этом фильме Круз начинает натыкаться на различных персонажей, которые то и дело намекают на разнообразный сексуальный опыт. Апогеем этих блужданий становится то, что он попадает на какую-то сатанинскую оргию с участием высшей элиты, где его разоблачают и он чудом остается жив.

Я даже скрупулезно поискала различные трактовки и фрейдистские, которые мне ну совсем, до кучи конспирологических, которые хоть и забавные, но не то. О да, я сделала то, что ненавижу больше всего, почитала различные "отзывы" разных чукчей-писателей, вроде меня, убедилась, что не надо этого делать, только и всего. Но вот, так и не поняла, что увидела. Единственное что могу сказать, так это то, что это единственный фильм, который меня действительно напугал и очень мощно зацепил, чем- надо еще собрать.

Вторым оказался "Сияние", который в отличие от "С широко закрытыми глазами" как раз и является ужасом. В общем хорошо, но не хорошо. Когда была подростком Кинга любила, хотя эту книгу не читала. Ужастик действительно добротный и очень правильный, но не зацепил ничем.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shecman
Apr. 1st, 2014 05:49 pm (UTC)
А вот я ни одного не видел и не увижу. В приличном обществе даже поговорить не о чем будет.)
( 1 comment — Leave a comment )