?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Citius, altius, fortius

А мы бываем удивительно жестоки к себе, настолько, что перестали этого замечать. Ну вот прозанималась я йогой, в общей сложности четыре года. И помимо асан, главное, что я там запомнила и что мне даже нравилось, это то, что там, в отличии от спорта надо ориентироваться только на свои возможности, а не гнаться за соседом. И вот только сейчас я поняла, что я рассказывала про это правило с душевным трепетом, но ни разу ему не последовала. Все это время я только и делала, чтобы во чтобы то ни стало встать в асану, сложиться, скрутиться, даже понимая, что еще не время. Зачем? Ну общество же, опять же сосед делает, а я чем хуже? Чего заниматься ходить, если не можешь завернуться в лотос, особенно поразительно то, что больше всего интересуются скруткой твоего лотоса те, кто в принципе в зал не пойдет, оно ему не надо, он может только иронизировать, что кто-то вон ходит, занимается, а все никак.

Потом был перерыв и снова практика, но уже не такая интенсивная. И вот оно, осознание, что половина, а то и больше моих достижений того, ушли в трубу, да еще к тому же полное осознание, что 3 года я как раз и делала, что грубейшие ошибки, лишь бы выйти. Сейчас первая, среди отстающих. Никуда не тороплюсь, еще и блоками пользуюсь (о боже, 2 года назад, сама идея асаны с блоком у меня вызвала бы вагон эмоций), но зато проработка глубже.
И правильно говорил предыдущий педагог, если очень хочется выйти- напишите страниц 10 сочинения, что в важей жизни поменяется, как только вы достигните этой асаны, ведь если так хочется, то там действительно должна быть причина.