?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что я могу сказать, так это то, что я совсем разучилась читать художку. О, ужас.
Начинала читать, останавливалась и начинала читать сначала с мыслью "я ничего не поняла" несколько раз. Да, нелегко читать от лица идиота, особенно, когда ты уже привыкла к структурированности, душа, или мозг (?) хотели рацио. И тут, о чудо, я заболела.
Читать две первые главы с температурой, и отключенной головой, ах, это удовольствие. Я, наверное, впервые поняла, что такое это пресловутое "удовольствие от чтения".
Первая часть от Бенджи просто шла в виде картинок, ничего не понятно, зато я просто чувствовала запахи, звуки, видела эти картинки просто в живую.
Во второй главе от Квентина я даже не заметила, отсутствие знаков препинания. Весь этот поток мыслей так естественно читался, что я даже не ожидала.
Писать о том, кто там в этом романе хороший, кто плохой, а кто вообще отвратителен нет смысла. По-моему, это убить всю его изюминку, по сути это простая история и рассказывается с разных сторон, чтобы была возможность прожить ее в шкуре разных людей, увидеть разную правду, и разные взгляды.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alseyn
Sep. 28th, 2014 02:55 pm (UTC)
Интересный отзыв :) тоже есть эта книга у меня в списках на прочтение, но когда доберусь, неизвестно, меньше теперь читаю(

скорейшего выздоровления!

Edited at 2014-09-28 02:55 pm (UTC)
medovnitsa
Sep. 28th, 2014 06:59 pm (UTC)
Спасибо, поправляюсь :)

Да, у меня такая же ситуация, список must read растет, а время на чтение нет.
( 2 comments — Leave a comment )