?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, Шерлок

Киноманом-гурманом я никогда не была, поэтому право имею и карму себе не испорчу.
Новый Шерлок - обалденен! Да, похоже, что новогодних воскрешений не ожидается, впрочем, всех желающих заранее известили, что будет мрачно.
Не знаю, что они накрутят дальше, но если я способна что-то понимать правильно, то это уже давно как не сериал про крутого детектива. Он таким был в первом сезоне и немного во втором. А потом оказалось, что сериал про взросление что ли?
Это когда в третьем сезоне, после чудесного спасения-возвращения Шерлока (эгегей!) выяснилось, что мальчики по песочнице как-то жили своей жизнью и вообще посмели измениться. (потому сезон был так воспринят в штыки, мной в том числе, ха)
Этот сезон (ну ок, первая серия) про то, насколько это по-другому ощущается- смерть кого-то чужого и смерть кого-то близкого. Банально? Да. Но все "банальные истины" всегда бьют больнее.
И лично мне очень понравилось как они проиграли "темную личину Джона". И это, конечно, не измена жене с маленьким ребенком. "Страшная тайна Джона"- это то, что он сам и есть тот маленький ребенок, ожидающий чудес в рукаве от того, кого сам записал в младенцы.
Впрочем, полагаю, что серию надо посмотреть дважды, дождаться окончание, а потом рассуждать о трех лет в ожидании.

Tags: