?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера впервые чистила коня. Очень непривычно и очень странно. Поначалу было дико страшно, что сделаю ему что-то неприятное и он меня убьет копытом. Потом привыкла, хотя мне совсем не хотелось чистить ему ноги и вообще касаться их. И хотя первый блин всегда комом- руки начали болеть очень быстро, да я к тому же через несколько минут походила больше на йети, чем на человека, до того я была вся в шерсти, было интересно. Я немного расслабилась, когда начала мыть ему шею, а он начал вести себя совсем по-кошачьи- вытянул голову и все выражение морды как бы говорила: "Просто продолжай, не останавливайся". И меня попустило, я смогла таки стоя на земле спокойно его гладить и любоваться его красотой и силой. Пока я его мыла, за мной наблюдал огромный, как танк, рысак и показывал мне язык.

Другое дело, что я наивная надеялась, что это снимет мой страх, а коник станет душечкой, как бы ни так: как только я на него села, он начал с силой драть у меня повод из рук и снова испугалась. Хотя вчера я впервые ездила на нем сама, без корды, это отдельная тема, я чувствовала себя ребенком, выпавшим из гнезда и который отчаянно хочет обратно. Но правда на что-то большее я так и не решилась. Расстроилась.
Вечером, когда перебирала события дня, вспомнив про то, как я утром вообще мыла коня, никак не могла поверить, что это было на самом деле и со мной. Всего через пару часов, мне начало казаться, что это какая-то не моя реальность. Меня даже удивило то, что я вообще учусь ездить на лошади.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shecman
Mar. 12th, 2017 01:24 pm (UTC)
Если с конями так сложно, попробуй на мотоцикле. Он более послушный, не имеет шерсти, морды и копыт.
medovnitsa
Mar. 12th, 2017 01:42 pm (UTC)
Ничего себе проще! Дело же не в копытах- а в том, что у меня на высоких скоростях (по моим ощущениям высоким) начинается паника, и я теряю контроль, а мой учебный конь, хоть и наглый, но это чувствует и не понимает для чего его пытаются разогнать- на нем же перепуганный всадник, мотоциклу это точно будет пофиг. Ну и во-вторых, душа требует именно шерсти, копыт, природы и села, а не машин :)
( 2 comments — Leave a comment )