?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Короткое замыкание"

Что-то мне обидно, что в «Закрытом показе» альманах «Короткое замыкание» так разнесли… Ей Богу из всех русских кин, просмотренных за последнее время это зацепило больше всего. Даже сути претензий не поняла, каждый пропел что-то понятное только ему, фильм может и не шедевр, но он искренен.
Во-первых, не поняла этих размышлений о любви, умении любить и признаваться в любви. Любовь искусство, я согласна, но только в том случае, если она с большой буквы, иначе все простые смертные просто лишены возможности любить. Про невозможность коммуникации смешно завернули, что там сидел полный зал героев, готовых сразу как они влюбились идти и рассыпаться в признаниях охотно верю. Когда снимают действительно чернуху, да и еще состоящую из серии натуралистических и не нужных подробностей, все заливаются криками восторга о том, какое интеллектуальное, актуальное кино, а не какие-то сердечки, ромашки, снимут простое и ясное кино, без подробностей, то подавайте шампанское и розы, а зачем кино про людей которые в любви не могут объясняться, где и кто вообще таких видел.
Мне кино понравилось и я не считаю его чернухой, в фильме показана любовь без всех припудриваний. Да, фильм про серых, унылых, туповатых людей, но способных на свой манер любить и совершенно искренне и не способных эту любовь высказать, да и шансов получить ответное чувство у них не много, отчего их любовь больше напоминает зубную боль. И, кстати, фильм после себя не оставил, никаких неприятных эмоций, в этой беспросветности есть что-то светлое и успокаивающие…

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morfing
Dec. 4th, 2010 06:01 pm (UTC)
отличный слог
medovnitsa
Dec. 4th, 2010 07:59 pm (UTC)
Если вы серьезно, то спасибо.
( 2 comments — Leave a comment )