?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это скорее о том, как правильно надо сегодня делать настоящее искусство.
Как известно, театр начинается с вешалки, а непосредственно на сцене атмосферу создают декорации и костюмы, с этим у постановщиков на пять с плюсом. Декорации шикарны, изумительный свет, лестницы, фонтан. Костюмы от Васильева, все подобрано так, что ждешь настоящего праздника, такая конфетка в красивом фантике.
Второй важный момент это актера, актерский состав просто супер звездный.
Но самое важное, это содержание, к нему и перейдем. Видно, что постановщики очень добротно и со всей ответственность сделали спектакль по всем лекалам.
Например, все знают, что искусство должно шокировать, авторы с невероятной легкостью решили эту задачу, жестам и движениям актеров на сцене мог бы позавидовать сам Камеди Клаб. И вроде знаешь, что если речь идет об отношениях мужчины и женщины, то принято дразнить, завлекать и все это должно быть очень тонко, но вот теперь будет очень толсто, искусство же. Это уже не говоря о конце спектакля, Бомарше был творчески переработан (модернизирован), настолько смело и тонко, что сомнений в таланте постановщиков просто не может и возникнуть..
Вторая, всем известная, истина гласит, что любое произведение искусство должно быть актуальным и по сей день, что постановщики смело и показали. Достаточно одной фразы «Ну кто-то же должен служить в ЭТОЙ стране!!!..... Я об Испании» и можно уже смахивать слезинку, понимая, как это глубоко, как это изящно, а главное насколько это искусство актуально, ну а если кто-то вдруг не понял с первого раза, про ЭТУ страну, которая, конечно же, Испания шутку повторили дважды.
В общем, понятно, что искусство оно того, только для избранных, в если не понимаете ничего в тонких материях, то сидите на этом празднике жизни чувствуйте себя изгоем, а лучше сидеть дома.

Tags: