?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1001013396Хотелось прочитать что-нибудь, чтобы легко и быстро, решила тряхнуть молодостью и прочитать, наконец "Леденцовые туфельки", хотя после "Шутов" Харрис читать зареклась. Ничего такого я не ждала, так что написать, что разочаровалась, не могу.
Сюжет, продолжение "Шоколада", только теперь Вианн с Анук, да еще с маленькой дочкой в придачу решили жить обычной жизнью без всякой магии в Париже, на их пути появляется другая ведьма-авантюристка и тут все заверте…
Дальше банальнее не придумать, хотя Харрис мудрить пыталась. Раньше у нее был пунктик по поводу христианства и церкви, которая плохая, всех закабалила, особенно, конечно, женщин, не давала раскрыться их силе, бяка, что говорить. Взамен бяки Харрис предложила смачную эклектическую кашу самопальной магии. Здесь же явно решила поумерить пыл, даже пару раз сказала устами своих героинь о какой-то системе (Какой? Где?). Вот даже отрицательным персонажем сделала тоже ведьму, правда, которая тоже оказалась из тех, но кто эти ТЕ тоже не понятно.
Правда помимо этого, магического барахла есть еще забавные моменты отношений М и Ж. Апогей всего этого, осуждение мужика у которого главная героиня жила практически на содержании, который сделал ей предложение, но оказался подлецом, потому что хотел домашнюю, а не дикую женщину, а главное преступление в том, что хотел найти врачей для умственно отсталой девочки.
Все это завернуто в кучу красивых слов о магии, о настоящих женщинах, о скучных подделках тоже. Это как смотреть на фокусника, который водит пассами над шляпой, грозиться достать оттуда кролика, но не достает, и ты прекрасно понимаешь, что не достанет, его там просто нет. Вот такая ассоциация.
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alseyn
Feb. 21st, 2013 07:44 pm (UTC)
Я у нее только Ежевичное вино читала, мне внезапно очень понравилось, прямо очень.
Как-то ни на Туфельки, ни на Шоколад не тянет, тем не менее. Мужика жалко, бесит такое(
medovnitsa
Feb. 21st, 2013 08:13 pm (UTC)
"Ежевичное вино" это первое, что я у нее прочитала и тоже очень понравилось :) Только я решила продлить удовольствие и жестко разочаровалась.

А вот по "Шоколаду" фильм , кстати, очень хороший.
( 2 comments — Leave a comment )