?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела ту пару кин.
Американская история ужасов.
Посмотрела первый сезон, не знаю, буду ли смотреть дальше, это американская городская легенда, точнее нет, это эклектично смешанные ВСЕ, ну или почти все, американские городские легенды, фильмы ужасов, и прочее и прочее.
Типичная американская семья на грани распада, дабы спасти священные узы переезжает в старый викторианский дом, в котором, как выясняется позже, умирали все владельцы. Их начинают кошмарить призраки, которые ходят во плоти, среди которых есть как "добрые" призраки-жертвы, так и "злодеи", долбанутые соседи, прилагаются. Сначала у меня было ощущение, что все сошли с ума, в первую очередь режиссёры, потом все начало складываться в одну линию, даже почти появилась логика, но сюжет все равно рассыпался на кучу частей. Конец два в одном все померли, но при этом хеппи енд и все счастливы.
Второй фильм испанское "Тело", надо отдать должное, фильм затягивает. Помирает одна богатенькая тетка, а потом ее тело пропадает из морга, что не дает спокойно жить ее вдовцу, который ее на тот свет и отправил, он, начинает сомневаться, а точно ли отправил, а не страшная ли это месть. Весь фильма это игры разума, с кучей флэшбеков. Конец весьма неожиданный, но после просмотра, у меня осталось ощущение, что меня обманули. фильм только и сняли ради этой игры, это как искусство ради искусства, (я, правда, с удивлением узнала, что некоторые считают это настоящим комплиментом, я же считаю это смертельным оскорблением), ну вот не катит мне интрига ради интриги, если хотелось кого-то убить можно было все сделать проще, а вот после того, как все карты открылись, я вообще не поняла, а зачем нужна была такая интрига, небоскреб среди безлюдной пустыни.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alseyn
Aug. 11th, 2013 02:25 pm (UTC)
Мне второй сезон Американской истории ужасов нравится намного больше :)
medovnitsa
Aug. 11th, 2013 09:39 pm (UTC)
Да? Ну надо посмотреть тогда :)
alseyn
Aug. 11th, 2013 09:44 pm (UTC)
Но это может быть обусловлено тем, что я с него и начала, и вообще мне тема психбольницы и маньяков гораздо ближе, так что я вроде даже дважды посмотрела. И Джессика мне там очень понравилось в роли монахини-главы психушки. Но первый сезон смотрела-досматривала из принципа, он мне вообще никак, хотя я знаю людей, кому никак - как раз второй.
( 3 comments — Leave a comment )