?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Милдред Пирс

Вот жутко не люблю всякие книги, фильмы, про так называемую "женскую долю", обычно рефлекторно отбрасываю, потому что это будет нудно, скучно, одно нытье и жалобы на всех и вся. Но вот этот сериал отлично попадает под классификацию "про женскую долю" и о да, он мне понравился.
США, Великая депрессия, муж Милдред, который раньше имел свое дело и содержал в достатке всю семью оказывается банкротом, домохозяйка Милдред, чтобы сводить концы с концами печет пироги, в то время как ее безработный муж нашел утешение в объятиях другой женщины, за что его выгоняют из дома. Оставшись одна Милдред, вынуждена искать работу, чтобы содержать двух дочек, но в кризис не нужны даже работники с высшем образованием, домохозяйка с небольшим секретарским опытом и подавно, единственная возможность это идти работать обслугой, но гордость Милдред ей этого не позволяет. Впрочем, от безвыходности она идет на унизительную для нее работу официантки, там она понимает, что хочет открыть собственный ресторан и, о чудо, ей предоставляется такая возможность. Более того, в этом деле у нее есть определенный талант и дела, несмотря на Депрессию идут в гору, впоследствии она открывает еще 2 ресторана, находит любовника- аристократа (который впоследствии окажется альфонсом и просто поганым человеком), между всем этим у нее умирает младшая дочь и все силы она прикладывает ради самой любимой старшей дочери.

А тут вот самый интересный момент, будучи в социальном плане успешной женщиной, Милдред элементарно не может заполучить простого человеческого счастья, дочь, вокруг которой у Милдред вращается мир, мать мягко говоря ни во что не ставит и с точки зрения морали, в общем растет таким прожорливым монстриком. При всем при этом этого монстрика сама Милдред и растит, дочки-матери вообще тема бесконечная, но тут как бы все на ладони, если взрослая женщина под влияние обстоятельств вынуждена работать официанткой, то почему она стесняется сказать это одинадцатилетней дочери, зачем если ты сознательно растишь из девочки "аристократку" вообще удивляться, что она впоследствии презирает всех, кто стоит ниже по социальной лестнице, а вся цель для нее это только статус. Ну про любовника-аристократа Монти вообще отдельная тема, хотя на мой взгляд фильм окончился довольно нетипичным, но хеппи эндом, до Милдред дошло, что дочь - полная коза, даже не смотря на то, что поняла она это увидев ее в постели со своим вторым мужем, потеряла кучу денег, но зато вернулась к первому мужу, вообще единственному нормальному мужику на весь сериал, вот такая специфичная женская тема.

В целом мне понравилось, а саундтрек вообще обалденный.

Tags: