?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшее предложение

Ждала, что фильм будет супер, тема про коллекционеров вообще неисчерпаема, но в итоге меня ждало разочарование. Как гласят все аннотации фильм про владельца аукционного дома Олдмана (в шикарном исполнении Джеффри Раша), проворачивающего различные аферы с помощью подельника прямо на своих аукционах. Все заворачивается, когда ему звонит таинственная женщина и просит его о помощи, отец оставил ей большое наследство и она хотела бы его оценить и продать.
А дальше зрителя начинают заманивать двумя линиями, первая мистическая (я уже ждала "9 врата", уж лучше их посмотреть). Во время осмотра дома Олдман обнаруживает детали какого-то механизма, потом еще. Механизм оказывается андройдом знаменитого Вокансона и Олдман вместе с другом, гением-механиком, начинают его собирать. Правда линия быстро сходит на нет, так как поверить, что эти детали оказываются там случайно просто невозможно. Короче, слишком натянуто.
Вторая- амурная. Хозяйка дома- женщина весьма странная, она страдает редкой фобией боязни людей из-за фобии она не выходит даже из своей комнаты. Олдман у которого к солидному возрасту не было ни одной женщины(зато есть комната с подлинниками женских портретов Мастеров) хватается как рыба на удочку.
Говорят, что конец непредсказуемый- но по-моему более предсказуемого конца придумать просто невозможно. И все бы ничего, если бы это была просто история о том, что даже такие калачи как Олдман могут легко обмануться и не видеть подлога у себя под носом, но судя по всему режиссеру захотелось поиграть с публикой- напрасно

Tags: