?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

35303Когда-нибудь я смогу пробить стену головой, а пока что я снова стала жертвой собственного романтизма. Схватила книгу в надежде на чудесных рыцарей с прекрасной катарской ересью. Первый же роман, "Кровь Тулузы" вернула в мрачную, поганую действительность. Крестовый поход, это вам не песни трубадуров, а куча грязных тел, закованных в железо. В целом, первый роман- действительно мимо. С какого-то момента для меня в нем началась, просто кровавая жатва, на фоне которой потерялись даже описания юга Франции, которые вроде как должны были бить жемчужиной повествования.

Вот "Сокровище альбигойцев", это уже мне ближе. Мишель де Брамвак слышит голос, который призывает отправиться его на поиски Грааля, а дальше…дальше, странствие души. С действительно чудесными описаниям местности, людей, сценками. Приятный размеренный роман, но не из тех, что выворачивают наизнанку…

А еще в книге был занимательный отрывок из книги "Крестовый поход против Грааля" Отто Рана и если верить Википедии, то это его исследования положили начало фантазиям Дена Брауна. Вообще, отрывок интересный, но черт побери, там столько тех же романтических слюней, что даже интересно уже, что там так привлекло Аненербе..

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
merluzina
Oct. 29th, 2014 08:52 pm (UTC)
Сдается мне, что вы готовы написать что-то свое...) Это же восхитительно!

А вы читали "Шестой аркан, или цена вечности" Г. А. Бутузова?
Чудо! Там все: и Воланд с камарильей от Булгакова и гностицизм тамплиеров с альбигойцами, король Артур и фея Моргана!... И написано - выше всяких похвал.
medovnitsa
Oct. 30th, 2014 06:04 am (UTC)
Нет ) Я честно говоря, избегаю творчества русскоязычных авторов на вышеперечисленные темы. Хотя, сейчас по Вашей наводке читаю Клещевич и очень нравится, спасибо )
merluzina
Oct. 30th, 2014 02:21 pm (UTC)
Спасибо на добром слове! Мне как автору - приятно...)

Смею вас заверить, что Глеб Александрович - настоящий мастер, и это произведение в его творчестве - мое самое любимое. Вы не пожалеете:-)
( 3 comments — Leave a comment )