?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ностальгическое

Гелена у себя в блоге подняла тему «плохих компаний», вспомнила свою, взгрустнула. Было это в классе шестом, я была хорошей и правильной девочкой, ходила в музыкальную школу, играла на скрипочке, делала все уроки, которые задавали. И, конечно, ненавидела все, что я делала и мечтала о дне, когда все это прекратится. Но все равно делала все «как надо», потому что не хотелось расстраивать маму.
И вот, о чудо, объявились в нашем классе две веселые девушки, с которыми я как-то быстро и легко подружилась. Они отличались каким-то невероятно легким отношением к жизни и славились тем, что никогда не делали никаких уроков в принципе. Какое-то время я гуляла с ними оставаясь в образе хорошей девочки, но потом не удержалась от того, чтобы не глотнуть вожделенной «свободы». Оказалось, что двойка за невыполненный урок не так страшно, единица за контрольную- ерунда, прогуливать уроки- нереально весело, а семестр, в котором не было ничего кроме троек- вообще веселье. Некоторое время спустя мама стала боятся ходить на родительские собрания, потому что «хорошая девочка Таня» стала звездой всех родительских собраний, но не в том качестве в котором хочет родитель. Вечный праздник длился пару лет, за это время на мне все, кто мог успели поставить крест.
Закончился он тем, что обе девочки уехали из города и связь наша потерялась. Как-то неожиданно это совпало с тем, что я охладела к этой компании как-то про себя мечтала от них уже избавиться.
Секрет моего охлаждения к ним я, кстати, поняла только сейчас. Банален до невозможности. Мне действительно хотелось взбрыкнуть от всех этих «скрипочек», «сольфеджио» и бесконечных уроков на «пятерочку» и в этом плане «ничегонеделанье» было отличным лекарством. Только дальше-то мне стало скучно, ага. И да за это мою «плохую компанию» надо сильно благодарить, хоть все остальные бы и думали, что меня испортили.
И это не отменяет того, что каждую весну, уже много лет, гуляя по улицам я иду с загадочной улыбкой на лице, потому что вспоминаю наши весенние прогулки по городу и наши шалости.