?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был мой первый танцевальный дебют на сцене. Несмотря на то, что найти такого человека, который ненавидел бы сцену так, как ее ненавижу я было бы трудно, но совершенно внезапно я испытала от выступления просто дикий кайф.
Как водится, концерт начинается задолго до того момента истины, когда ты выходишь на сцену. Для меня все началось накануне вечером, когда я решила перемерить и погладить свои наряды и в одном платье случайно прожгла дырку, решив, что ну ничего страшного, дырка не такая большая, попыталась его примерить и порвала молнию. Без возможности ремонта. Вечер. Бежать некуда. Думала, что это повод не пойти на концерт, но все же взяла себя в руки и нашла другой вариант платья.
Ну а с остальным, надо сказать, что я вообще молодец. Я сделала то, чего перед сценой мне не удавалось сделать никогда, при том, что на сцене я выступаю лет с пяти- я смогла дать себе правильные установки. Раньше я себя нагружала тем, что выступление должно быть либо гениальным, либо не стоит выходить на сцену вообще. Конечно, это приводило ко всем неприятным моментам на выступлениях, которые запоминались как череда сплошных провалов. И это постоянная жалость к себе, зависть к другим. Вспоминаю, как я все скулила, что хорошо быть певцом/танцором/актером/баянистом и т.д. ведь у них все легко, это у меня катастрофа.
Но вот сегодня я явилась с тем, что решила, что даже если я накосячу- никто меня не расстреляет, тем более, что я танцами занимаюсь без году неделю, гениальности ждать не приходится, так хоть оттянусь.
И что я увидела, так это то, что сложно всем и танцорами певцам, и актерам, и музыкантам. Все мы волнуемся. Все мы хотим выглядеть на сцене шикарно. И всем нам надо мало того, что следить за тем, чтобы техника не захромала- а от нервов она начинает хромать сразу, так и еще "держать картинку" все время, что ты на сцене.
Как водится я накосячила знатно, вплоть до того, что упала на поклоне, но довольна как слон. Оказывается, как бы я не было замучена всеми этими выступлениями, но я безумно люблю эти гудящие от нервов и возбуждения гримерки, легкий мандраж за кулисами, это испуганное: "Девочки! Нам выходить через танец!", нескрываемая радость после выступления, легкая горечь от своих ошибок. Да, черт, это с детства было частью моей жизни, как я всегда думала, самой ненавистной части. А теперь понимаю, что во многом она мне родная.

С коником у нас тут веселенькая тренировка была. Я, что называется, не справилась с управлением. Тренер отпустила нас на вольный выпас- сняла с корды и отвлеклась. Я решила в это время поработать над управлением и покрутить восьмерки вокруг дерева. Направляю к коня к одному дереву- он идет, но проходит мимо. Я решаю не вмешиваться и обвести вокруг следующего, но не тут-то было, он не реагируя ни на что, проходит и тут я понимаю, что идет он на тропинку, которая идет к конюшне. На меня конь не реагирует, точнее, если я натягиваю повод, он тормозит, но чуть отпускаю он, словно танк, идет к конюшне, не реагируя на мои попытки его развернуть. В итоге возвращал нас на кордочный круг уже тренер, забавно, жаль лица коня в этот момент не видела, хоть недовольство чуяла жопой.

Comments

medovnitsa
Apr. 30th, 2017 06:51 pm (UTC)
Один фламенко и один джазовый.
shecman
Apr. 30th, 2017 06:58 pm (UTC)
Ого-2!)))